Агентство
недвижимости

 zakazKonsultMenu Заказать консультацию риэлтора
22 года
доверия
Ваши желания и мечты
наш главный ОРИЕНТИР!

У каких продавцов не стоит покупать квартиру?

Цена, площадь, состояние, этажность, вид из окон — при покупке квартиры в Чебоксарах люди, как правило, учитывают все. И, как это часто бывает, найдя более-менее оптимальный вариант по основным характеристикам, закрывают глаза на важные нюансы. К примеру, не обращают внимание на личность хозяина. Впоследствии они нередко страдают от мошеннических действий со стороны продавцов. У каких владельцев не стоит покупать квартиры и почему вы узнаете далее.

 

Покупка жилья по доверенности на физическое лицо.

Если сделка купли-продажи осуществляется через доверенное лицо (физичекое), а сам владелец не хочет контактировать с покупателем, в таком случае мы не рекомендуем рисковать. В судебной практике существуют тысячи примеров, когда документы были получены от недееспособного человека или же обманным путём. К тому же, часто случаются ситуации, когда доверенность заверяют нотариусы, не имеющие на текущий момент лицензию. Очень часто случаются ситуации, когда после передачи денег выясняется, что владелец уже давно отозвал свою доверенность или она была на тот момент неактуальной.

 

 

Покупка квартиры у пожилого человека

Очень многие риэлторы не любят связываться с пожилыми владельцами жилья. В частности, если состояние их здоровья оставляет желать лучшего. Во-первых, каждый престарелый человек имеет родственников, которые после смерти могут обжаловать сделку в суде. Во-вторых, очень часто пожилые люди после совершения сделки заявляют, что имели проблемы со здоровьем на момент её заключения, а это, в свою очередь, является весомой причиной для ее обжалования. Суд аннулирует покупку, а крайним окажется покупатель.

 

Покупка жилья у людей с алкогольной или наркотической зависимостью

К категории особо опасных продавцов относятся зависимые люди. Они могут после совершения сделки подать в суд, доказав, что при подписании договора находились в неадекватном состоянии. После экспертизы у психиатра и нарколога суд вполне может аннулировать сделку.

 

Покупка жилья, переданного по наследству

Очень рискованно покупать жильё у человека, которому оно досталось по наследству. Вариантов развития событий очень много: могут обнаружиться обделённые наследники, новое завещание или вдруг окажется, что предыдущее было подделкой. При этом какие-либо гарантии, что суд встанет на сторону покупателя, отсутствуют.

 

Покупка квартиры после развода

Не менее опасной категорией владельцев, у которых можно купить квартиру, являются недавно разведенные. Если жильё покупалось в браке, то на него в равных долях имеют право оба супруга. Но при разводе раздел имущества мог и не быть. К примеру, если пара поделила жильё на словах, не подавая заявление в судебные инстанции. После совершения сделки обиженный супруг может подать иск о разделе имущества в суд, который обязательно примет его сторону.

 

Вывод:

Если вы хотите сделать действительно хорошую покупку в Чебоксарах, обращайтесь в агентство недвижимости или к проверенному риэлтору. Они смогут подобрать хорошую квартиру без отрицательных последствий для нового владельца.

Закажите консультацию