Агентство
недвижимости

 zakazKonsultMenu Заказать консультацию риэлтора
22 года
доверия
Ваши желания и мечты
наш главный ОРИЕНТИР!

Продажа квартиры после развода

Развод становится трагедией для любой семьи. Бывшие супруги сталкиваются с взаимным непониманием и необходимостью делить совместно нажитое имущество. Чтобы продать квартиру после расторжения брака, придется договариваться с бывшим партнером или искать альтернативные способы решения проблемы.

С чего начать?

Основные сложности, с которыми бывшие возлюбленные сталкиваются при попытке самостоятельной продажи недвижимости, это невозможность договориться об условиях сделки, наличие детских долей и долгов по коммунальным услугам. Большая удача, если супруги успели разделить лицевые счета, и каждый из них самостоятельно отвечает по своим обязательствам. Чаще всего после распада семьи у квартиры остается общий лицевой счет, поэтому недобросовестный собственник пользуется этим и перекладывает на партнера необходимость погашения долгов по коммунальным услугам.

Конечно, можно упростить себе задачу и продать долю в квартире. Это позволит свести необходимость общения с бывшим супругом к минимуму. В такой ситуации остальные собственники имеют преимущественное право выкупа доли и могут им воспользоваться в течение месяца с момента получения уведомления о продаже. Если другие собственники не готовы выкупать долю, то необходимо оформить официальный отказ и заверить его нотариально. После получения отказа продавец может продолжить поиски покупателя любым удобным способом.

Тем не менее, гораздо выгоднее продать квартиру после развода целиком. Это позволит выручить большую сумму и быстрее найти покупателя. Спрос на доли на современном рынке крайне незначителен. Чтобы реализовать объект целиком, бывшие супруги должны договориться о цене квартиры и том, как в дальнейшем будут распределены вырученные средства. Если клиент считает, что бывший партнер принуждает его к совершению сделки на кабальных условиях, то может обратиться с заявлением в полицию. Чтобы избежать подобных ситуаций и возникновения новых конфликтов, лучше доверить проведение переговоров опытному риелтору.

Подготовка к продаже

Прежде как продать долю в квартире после развода, необходимо провести ряд подготовительных операций. Выполняем полный клининг помещений и капитальную уборку, после чего можно будет приступить к фотографированию. Качественные фотографии без обилия личных вещей гораздо лучше привлекают внимание потенциальных покупателей. Составляем текст объявления и публикуем его на всех популярных площадках по продаже недвижимости.

Каждый показ – возможность найти своего покупателя, поэтому следует тщательно готовиться к нему. Доверьте проведение всех переговоров специалисту. Риелтор поможет достигнуть компромисса с покупателем, согласовать условия предстоящей сделки, взять задаток и подготовить документы к регистрации.

В назначенный день вы встретитесь с покупателем в органах гос.регистрации для подписания документов, а также для проведения взаиморасчетов по сделке.
 

Закажите консультацию