Агентство
недвижимости

 zakazKonsultMenu Заказать консультацию риэлтора
22 года
доверия
Ваши желания и мечты
наш главный ОРИЕНТИР!

Как принимать квартиру в новостройке у застройщика

Сообщение от застройщика о готовности квартиры нередко заставляет счастливого обладателя недвижимости забыть о правилах ее осмотра. Жильцы новостроек не глядя подписывают документы о приемке, а потом обращаются в суды, чтобы исправить серьезные недоделки.

Помните, что купить квартиру – это только полдела, главное проверить, что приобретенная недвижимость всецело соответствует проектным документам. Представители агентства недвижимости в Чебоксарах рекомендуют принимать недвижимость в соответствии с правилами, установленными законодательством.

Как принять квартиру в новостройке

 

Действуем по закону

Застройщик отправляет владельцам недвижимости извещения, приглашая их прийти на осмотр квартиры. Извещение присылают, когда получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Извещение отправляют по почте заказным письмом. С момента получения документа у хозяина жилплощади есть неделя, чтобы записаться на просмотр.

Затем закон дает еще два месяца, чтобы прийти посмотреть на состояние своей собственности, а также подписать акт. В противном случае застройщик наделен правом принять объект без вашего участия.

Нередко представители компании, которая строила дом, хитрят, утверждая, что осмотр может быть только поверхностным. Ссылаются при этом на гарантийные обязательства, которые при обнаружении недоделок вступают в силу. На деле заставить строителей переделать что-то в квартире после подписания бумаг сложно. Поэтому рекомендуется не торопясь осмотреть каждый угол. Сопровождающий не имеет права подгонять вас.

 

Нужен ли эксперт?

Приобретение квартиры: ответственное дело, требующее вложения немалых средств. Поэтому экономить на услугах профессиональных помощников на последнем этапе не стоит. В качестве эксперта может выступить риэлтор, хорошо знающий новостройки Чебоксар, или мастер, ориентирующийся в нюансах строительства.

 

Нюансы приемки квартиры от застройщика

Если вы не хотите прибегать к услугам эксперта, ознакомьтесь с правилами приемки жилой площади, чтобы ничего не упустить. 

Начинают осмотр с придомовой территории. Двор перед сдачей объекта в эксплуатацию асфальтируют, прокладывают дорожки, высаживают деревья, устанавливают детские площадки и спортивный инвентарь – все, что предусматривает договор.

Затем переходят к подъезду: здесь уже должны быть установлены входная дверь и домофон, подъезд очищают от строительного мусора. По пути к квартире осматривают работоспособность лифтов, проверяют целостность окон и чистоту в холлах.

 

Осмотр квартиры начинают с ее обмера, площадь комнат должна точно соответствовать площади, заявленной в плане. Дополнительно стоит уделить внимание следующим особенностям:

Рекомендуется также удостовериться в исправности сантехники в ванной комнате и еще раз осмотреть комнаты, ванну и санузел на предмет мелких недоделок.

Квартиру с дефектами можно не принимать, застройщик обязан их устранить в течение 45 дней. 

Если Вы не хотите углубляться в тонкости данного процесса - обратитесь в агентство недвижимости Ориентир. Наши специалисты помогут со всеми нюансами. Вы будете защищены от всех неприятностей.

Закажите консультацию