Ваши желания и мечты,
наш главный ОРИЕНТИР!
Бесплатные
консультации
(8352) 44-41-46

Квартира от застройщика или через агентство?

Покупатели квартир в новостройках часто сталкиваются с дилеммой: обратиться напрямую к застройщику или прибегнуть к услугам агентства недвижимости. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Поговорим о них в нашей статье.

Цена

Бытует мнение, что квартиры от застройщика намного дешевле, чем у посредников. Но на практике это утверждение далеко от правды. Заключая договор напрямую со строительной организацией, клиент все равно совершает покупку через посредника - отдел продаж, который получает свой процент от сделки. Существенная разница лишь в том, что менеджеры действуют в интересах фирмы, а риэлтор - в интересах клиента.
Многие застройщики заключают договоры с агентством недвижимости в Чебоксарах, не формируя собственный отдел продаж. Поэтому разница в цене для обоих вариантов стремится к нулю. Однако у застройщика имеется одно бесспорное преимущество: торг. Да, он уместен даже при покупке квартиры в новостройке. Если риэлтор сможет снизить цену лишь в рамках агентского договора, то застройщик способен на большие уступки.

Сервис

Застройщик окажет минимальную помощь в оформлении необходимых документов. Большинство операций покупателям придется совершать самостоятельно. Но каждая сделка индивидуальна. Только агентство недвижимости сможет оказать комплекс услуг для совершения многоступенчатых сделок. При этом агенты практически все могут сделать без участия клиента, но с его согласия. Нанимая риэлтора, клиент экономит много времени и нервов.
Ещё один существенный плюс агентства - большой выбор. Застройщик заинтересован в продаже квартиры в своем доме, а риэлтор способен подобрать наиболее выгодный вариант в городе.

Безопасность

Огромную роль играет финансовая безопасность сделки. Есть вероятность вложиться в долгострой, потерять средства из-за невнимательного прочтения договора и многое другое. Поэтому необходимо изучать застройщика и обращаться только в компании с отличной репутацией. Аналогично и с агентством недвижимости в Чебоксарах. Хорошие агентства сотрудничают только с проверенными застройщиками и не заключают сомнительных сделок. Что касается безопасности сделки, то преимущество на стороне риэлтора. Исходя из своего опыта, он сумеет уберечь клиента от многих подводных камней.

Какой вариант лучше?

Если Вы сильно ограничены в средствах, готовы вникать во все нюансы и самостоятельно посещать все инстанции, то Вам к застройщику. Если Вы цените современный сервис, хотите сэкономить время и сделать правильный выбор, то Вам в агентство недвижимости Ориентир. Но помните, что все решения только за Вами, и ни в коем случае не пускайте все на самотёк даже с проверенными застройщиками и риэлторами. Успехов Вам!