Ваши желания и мечты,
наш главный ОРИЕНТИР!
Бесплатные
консультации
+7(8352) 44-41-46

Купить квартиру в новостройке или на "вторичке". Что выбрать?

Покупка квартиры — не самое простое решение. В самом начале встает масса вопросов: какой этаж выбрать, какая планировка лучше и так далее. Особое место занимает тема: выбирать квартиру на первичном или вторичном рынке? Рассмотрим оба случая.

Квартира в новостройке

Если Вы решили купить квартиру в новостройке, то здесь есть немало преимуществ. В частности:

Это были плюсы. Но есть и некоторые минусы:

Покупка на "вторичке"

У вторичного жилья тоже есть свои плюсы:

Приходи и живи — это, пожалуй, самый главный плюс «вторички»: если прежние хозяева позаботились о чистоте и аккуратности жилья, вы можете сразу после покупки въезжать и в течение нескольких лет не думать о ремонте.

Прописка — вы также сразу можете подать документы на прописку. Это займет всего пару месяцев. И все, вы полноправный владелец.
Выбор места — вы можете искать «вторичку» по всему городу и выбирать те районы. Которые вам наиболее привлекательны.

Усадка — дома на вторичном рынке уже давно дали усадку, поэтому делать ремонт в квартире вы можете смело и сразу, и такой, какой нравится.

Но есть в этом случае и опасные моменты:

Хозяева — нередки случаи, когда у квартиры не один, а несколько хозяев. И это узнается только после покупки. Чтобы обезопасить себя, рекомендуем обратиться в агентство недвижимости «Ориентир». Наши риэлторы всегда помогут вам найти жилье с чистой юридической историей.

Коммуникации — их наверняка придется менять. Сразу или постепенно — зависит от самого жилья. Но к этому нужно быть готовым.

Итак, если вы решили купить квартиру в Чебоксарах, но пока не знаете, как и где и выбрать, обращайтесь в агентство недвижимости «Ориентир». Мы на рынке с 1998 года и знаем о квартирах все. Если вам нужна помощь или консультация риэлтора, позвоните по номеру 8 (8352) 44-41-46, мы сразу ответим вам и поможем решить вопрос.

Закажите консультацию