Ваши желания и мечты,
наш главный ОРИЕНТИР!
Бесплатные
консультации
+7(8352) 44-41-46

Какие риски возникают при покупке квартиры на вторичном рынке

Как известно, жилье делится на два больших класса: первичное и вторичное. К первому относятся новостройки, в которых еще никто не жил. А второй тип – это те дома или квартиры, в которых ранее уже жили люди. И, как правило, такая жилплощадь стоит дешевле. Именно поэтому на нее часто довольно большой спрос.
Но, как бы сильно ни манили цены, стоит учесть, что при покупке «вторички» вас могут ждать определенные риски и прочие «подводные камни». Какие они могут быть и как их избежать – об этом расскажут специалисты нашего агентства недвижимости.

ПРИЧИНЫ РИСКОВ ПРИ ПОКУПКЕ ВТОРИЧНОГО ЖИЛЬЯ

Практика показывает: практически все риски, которые связаны со вторичным жильем, для покупателя грозят одним – тем, что суд может признать покупку жилплощади недействительной. То есть, не признать за покупателем право собственности. Даже если он отдал за дом или квартиру все свои кровно заработанные средства.
Почему же суд может решить, что сделка недействительна? Причин может быть достаточно много. И все они связаны с нарушениями. Нарушаться здесь могут:


ГРУППЫ РИСКОВ

Теперь же обратимся подробнее к рискам – какие нарушения могут быть, с чем они связаны. Итак, сейчас принято выделять нарушения в следующих группах:

Если вы попадаете под любой из описанных выше случаев – суд имеет право признать сделку недействительной. И, значит, покупка принадлежать вам не будет. Но вы также должны помнить: вы всегда имеете право в суде отстаивать свои права.

Как же защититься от рисков? – спросите вы. Конечно, можно читать и учить законы. Но самое удобное решение – обратиться к грамотным риэлторам, которые будут вести вашу сделку от и до и не дадут нарваться на неприятности. Специалисты агентства недвижимости «Ориентир» помогут вам в этом! Обращайтесь – мы всегда рады помочь вам.

Закажите консультацию