Ваши желания и мечты,
наш главный ОРИЕНТИР!
Бесплатные
консультации
(8352) 44-41-46

Как оформлять ипотеку на квартиру

Для большинства клиентов агентства недвижимости покупка квартиры в кредит - единственный возможный вариант приобрести собственную недвижимость. К тому же в последние годы одновременно со снижением ставки рефинансирования значительно улучшились условия ипотечных программ. Поэтому сегодня ипотека является востребованным финансовым инструментом. Предлагаем Вашему вниманию краткое руководство по оформлению ипотеки.

Выбор банка для ипотеки

После того, как Вы взвесили все "за" и "против", не нужно сразу же приступать к поискам квартиры. Сначала необходимо узнать, будет ли одобрен кредит. Поэтому начинаем с выбора банка, куда будем подавать заявку.

Рынок богат разнообразными предложениями, поэтому найти самое выгодное в кратчайшие сроки не составит труда. Сэкономить время может помочь агентство недвижимости Ориентир, в котором будут собраны наиболее актуальные предложения банков.

На что следует обращать внимание при выборе банка:

Имеются варианты без первоначального взноса, но с повышенными процентами. Наличие действующих кредитов не является препятствием для одобрения ипотеки.

Сбор документов и подача заявки

Вы съездили в понравившийся банк и получили подробную консультацию. Приступаем к сбору документов для заявки. Обычно это:

Обращение в агентство недвижимости ускорит часть процедур и увеличит вероятность одобрения. Некоторые банки могут потребовать и другие документы. Если же Вы являетесь зарплатным клиентом, то часто достаточно одного паспорта.

После сбора документов подаём заявку и ждём решения.

 

Поиск квартиры и одобрение банком

Одобрение заявки получено. У нас есть три месяца, чтобы найти жилье, иначе придется подавать заявку заново.
Это самый ответственный этап на пути к новоселью. Можно заняться поисками самостоятельно или обратиться в агентство недвижимости в Чебоксарах. При этом агентство поможет не только с покупкой вторичного жилья, но и с приобретением квартиры в новостройке.

Обращение к риэлторам позволит сэкономить не только время и нервы, но и средства. Только профессионал из великого множества предложений способен выбрать наиболее оптимальное и увидеть все его недостатки и преимущества.

Далее продавец подготавливает пакет документов для получения одобрения банка на объект. Обычно это:

Также потребуется оценка квартиры для банка. Ее, как правило, заказывает покупатель. Агентство недвижимости Ориентир организационные вопросы берет на себя.

 

Оформление ипотеки

После одобрения квартиры осуществляется подписание договора купли-продажи и оформление ипотеки. Благодаря современным сервисам, все это возможно в стенах банка без посещения дополнительных инстанций. Необходимо застраховать жизнь и приобретаемое имущество. После этого мы получаем выписку с ЕГРП с пометкой о залоге, а банк переводит деньги продавцу. Данная операция может занять несколько рабочих дней.

На этом все. Вы - счастливый обладатель собственных квадратных метров. Остаются только приятные хлопоты и своевременные выплаты ипотеки.